Recette de pancakes light bio
Recette de pancakes light bio
" Hello les gens "! ^^
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai testé hier afin de partager un moment gourmand...
Marre de mal digérer le lait de vache ?
Sachant qu'il n'est pas vraiment bon pour la santé , optez pour du lait d'avoine, de soja , de riz , ...
Ce jour , je vous propose une recette légère , pour un goûter tendre ;)
Ingrédients :
4 œufs bio
30 cl de lait de soja ou lait de soja vanille bio
300 g de farine bio
2 cuillères à café rases de levure chimique bio
4 cuillères à soupe rases de sucre roux bio
2 pincées de sel de l' Himalaya
30 cl de lait de soja ou lait de soja vanille bio
300 g de farine bio
2 cuillères à café rases de levure chimique bio
4 cuillères à soupe rases de sucre roux bio
2 pincées de sel de l' Himalaya
Huile végétale bio pour la poêle
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans un grand bol, mélangez les jaunes avec le lait.
- Ajoutez petit à petit la farine, la levure, le sucre, tout en mélangeant bien.
- Battez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les au mélange à base de lait.
- Couvrez puis conservez au frais pendant 30 minutes au moins .
- Au moment de servir, graissez une poêle à crêpes avec l’huile puis faites la chauffer.
- Déposez deux petites louches de pâte dans la poêle.
- Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface des pancakes, retournez-les puis prolongez la cuisson, jusqu’à ce que les pancakes soient bien dorées.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans un grand bol, mélangez les jaunes avec le lait.
- Ajoutez petit à petit la farine, la levure, le sucre, tout en mélangeant bien.
- Battez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les au mélange à base de lait.
- Couvrez puis conservez au frais pendant 30 minutes au moins .
- Au moment de servir, graissez une poêle à crêpes avec l’huile puis faites la chauffer.
- Déposez deux petites louches de pâte dans la poêle.
- Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface des pancakes, retournez-les puis prolongez la cuisson, jusqu’à ce que les pancakes soient bien dorées.
Le petit plus : vous pouvez agrémenter votre pâte à pancakes par un bouchon de rhum ou une gousse de vanille .
L'idée fun : pour amuser vos enfants vous pouvez faire des formes différentes , mettre du colorant naturel type café , menthe etc pour que les pancakes soient de plusieurs couleurs .
Régalez vous bien ;) !
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