Les vertus et contres indications de l'ananas

                                                            L'ananas





l'ananas doit être consommé mûr car vous risquez de sentir des petites aiguilles d'oxalate de calcium qui ont un effet désagréable sur la langue .


L'ananas contient :



  • du fer
  • des glucides
  •  des graisses
  •  de l'hydrate de carbone
  •  de l'iode et du magnésium
  • de la manganèse
  • du phosphore
  • du potassium
  • des protéines
  • de la saccharose
  • des sels minéraux
  • du sodium
  • du soufre
  • Vitamine A, B1, B2, B3, B6, C.

Vertus de l'ananas :

La broméline contenu dans l'ananas permet une meilleur digestion .

On l'utilise en cure d'amincissement grâce à son aide au bon fonctionnement de l'organisme (il diminue la cellulite , lutte contre l'artériosclérose) .

Il apaise les maux d'estomac.

Il ferait baisser la fièvre, élimine les toxines.

 Il est même vermifuge !

Il contribue à la formation du sang , des dents, des muscles , des nerfs et des os .


Attention :

L'ananas est à éviter pour les personnes qui souffrent d'acidité,d'ulcères et d'allergie.
 Les femmes enceintes qui allaitent devraient le consommer avec modération, ainsi que les personnes qui souffrent d'arthrite et de rhumatismes.
On doit consommer l'ananas mûr et seul. les acides qu'il contient ne sont pas compatibles avec d'autres fruits.

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