Le Piment de Cayenne

                                                 Le Piment de Cayenne






Petite parenthèse : Hello tout le monde, cette semaine je vous parle du piment de Cayenne, je me suis penchée sur le sujet et  je vous ai concocté un petit article des plus épicés 😀.

Introduction :
Le piment de Cayenne est un épice connu de par tout les pays, il provient d'un fruit rouge plutôt fin et long . Cet épice possède une saveur particulière qui explose en bouche !


 Composition du piment de Cayenne :

      • Capsaïcine ( qui donne cette sensation de petite brûlure sur la bouche )
      • Vitamine A
      • Vitamine B6
      • Manganèse
      • vitamine K
      • Vitamine C

Vertus du piment de Cayenne :

  • Il évite les rhumes ou les grippes car il favorise l'expectoration des mucosités encombrant les voies respiratoires .
  • Il aide à digérer correctement .
  • Il favorise la perte de poids car c'est un stimulateur métabolique, en gros, il aide à brûler en grande quantité la graisse possible de notre corps.
  • Il améliore la santé buccale puisqu'il stimule la production de notre salive.
  • Il atténue les douleurs articulaires.
  • C'est un anti fongicide.
  • Il soulage des ulcères, des maux d'estomac voir même des maux de gorge .
  • Il permet une bonne santé cardio vasculaire.
  • C'est un stimulant pour la croissance capillaire.
  • Il atténue les soucis liés aux maladies de la peau ( apaise les démangeaisons ...).
"Posologie" :

Le piment de Cayenne peut être pris sous différentes formes :

  • Sous forme de gélule en cure :  3 gélules par jour la plupart du temps  (voir les recommandations de votre boite achetée)
  • Sous forme de poudre : à mettre avec parcimonie dans vos plats du midi et de temps en temps au soir.
  • En teinture avec parcimonie aussi .
  • Le piment peut être aussi coupé en plusieurs morceaux et cuit à feu vif avec de la viande par exemple.
Recette avec du piment de Cayenne :

Filet de Poulet moutarde, paprika et 
piment de Cayenne




Ingrédients pour 2 personnes ( multipliez les doses en fonction du nombre de personnes bien évidemment) :
  • 2 filets de poulet 
  • 50 grammes d'huile coco désodorisé bio
  • 2 cuillères à soupe de moutarde douce ou une cuillère à soupe de moutarde basic mélangée avec une cuillère à soupe de fromage blanc à 3 % de matière grasse
  • une cuillère à café de piment de Cayenne
  • une cuillère à café de paprika
  •  une pincée de sel gris, de Guérande ou de l'Himalaya 
  •  une pincée poivre du moulin
Préparation :
     
      Dans une assiette à soupe déposez les filets de poulet , badigeonnez les de mélange moutarde fromage blanc ou moutarde douce .
      Rajoutez les épices , mélangez .
      Dans une poêle , faites fondre l'huile coco à feu vif .
      Disposez les filets de poulet , les retournez une fois saisi , les cuire pendant 10 min .
     
                                         C'est prêt !
     
     
  


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