cookies à la folie !
Cookies à la folie !
Epilogue : Bonjour à tous et à toutes !
En ce vendredi de repos ( eh oui depuis que j'ai mon nouveau job , adieu les deux jours de repos d'affilées bien être , " on coupe la poire en deux ", et on continue à ce faire plaisir hein ! ), je vous transmets un article sucré, qui ravivera vos papilles ! 😏
Cookies , petite histoire :
D'après mes recherches , les cookies auraient été inventé par Ruth wakefieldRuth .
Dans son petit restaurant/auberge (aux états unis ), Ruth et son mari faisaient des bons gâteaux type sablé .
Un jour , Ruth décida d'y introduire des morceaux de chocolat pensant qu'ils allaient fondre et faire une pâte encore plus onctueuse .
Mais Les chocolats étaient restés presque intactes dans la pâte une fois la cuisson fini !
Son mari et elle furent quand même surpris du résultat !
C'était délicieux !
C'est ici donc que fut crée le véritable cookie !
temps de préparation : 15 min
temps de cuisson : 10 min four à 210 degrés .
Ingrédients :
200 de sucre de Canne
200 g de beurre doux mou
300 g de farine type 65
125 g de noisette en poudre
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
2 œufs
100 g de chocolat à 70 % de cacao coupé en morceaux
1 gousse de vanille
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200 degrés
- Dans un saladier mélangez le sucre , le beurre , le contenant d'une gousse de vanille et les deux œufs de façon à obtenir une pâte homogène
- Dans un autre saladier , mélangez la farine , la levure , le sel, la poudre de noisette .
- Transvasez le premier saladier au mélange farine etc .
- Rajoutez les morceaux de chocolat
- Mélangez grossièrement
- formez des petites boules de la préparation avec une cuillère .
- disposez les sur une plaque déjà protégée par du papier sulfurisé .
- Faites cuir au four ( 200 degrés ) pendant 10 min .
- Mettez les cookies de côté pour qu'ils refroidissent et durcissent .
Voilà c'est prêt !
Régalez vous !
Epilogue : Bonjour à tous et à toutes !
En ce vendredi de repos ( eh oui depuis que j'ai mon nouveau job , adieu les deux jours de repos d'affilées bien être , " on coupe la poire en deux ", et on continue à ce faire plaisir hein ! ), je vous transmets un article sucré, qui ravivera vos papilles ! 😏
Cookies , petite histoire :
D'après mes recherches , les cookies auraient été inventé par Ruth wakefieldRuth .
Dans son petit restaurant/auberge (aux états unis ), Ruth et son mari faisaient des bons gâteaux type sablé .
Un jour , Ruth décida d'y introduire des morceaux de chocolat pensant qu'ils allaient fondre et faire une pâte encore plus onctueuse .
Mais Les chocolats étaient restés presque intactes dans la pâte une fois la cuisson fini !
Son mari et elle furent quand même surpris du résultat !
C'était délicieux !
C'est ici donc que fut crée le véritable cookie !
Cookies à la folie , recette :
temps de préparation : 15 min
temps de cuisson : 10 min four à 210 degrés .
Ingrédients :
200 de sucre de Canne
200 g de beurre doux mou
300 g de farine type 65
125 g de noisette en poudre
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
2 œufs
100 g de chocolat à 70 % de cacao coupé en morceaux
1 gousse de vanille
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200 degrés
- Dans un saladier mélangez le sucre , le beurre , le contenant d'une gousse de vanille et les deux œufs de façon à obtenir une pâte homogène
- Dans un autre saladier , mélangez la farine , la levure , le sel, la poudre de noisette .
- Transvasez le premier saladier au mélange farine etc .
- Rajoutez les morceaux de chocolat
- Mélangez grossièrement
- formez des petites boules de la préparation avec une cuillère .
- disposez les sur une plaque déjà protégée par du papier sulfurisé .
- Faites cuir au four ( 200 degrés ) pendant 10 min .
- Mettez les cookies de côté pour qu'ils refroidissent et durcissent .
Voilà c'est prêt !
Régalez vous !
Commentaires
Enregistrer un commentaire