cookies à la folie !

                                 Cookies à la folie !

                 


Epilogue : Bonjour à tous et à toutes !
En ce vendredi de repos ( eh oui depuis que j'ai mon nouveau job , adieu les deux jours de repos d'affilées bien être , " on coupe la poire en deux ", et on continue à ce faire plaisir hein ! ), je vous transmets un article sucré, qui ravivera vos papilles ! 😏


Cookies , petite histoire :

D'après mes recherches , les cookies auraient été inventé par Ruth wakefieldRuth .
                                         

Dans son petit restaurant/auberge (aux états unis ), Ruth et son mari faisaient des bons gâteaux type sablé .
Un jour , Ruth décida d'y introduire des morceaux de chocolat pensant qu'ils allaient fondre et faire une pâte encore plus onctueuse .
 Mais Les chocolats étaient restés presque intactes dans la pâte une fois la cuisson fini !
Son mari et elle furent quand même surpris du résultat !
C'était délicieux !
C'est ici donc que fut crée le véritable cookie !

  Cookies à la folie , recette :

temps de préparation : 15 min
temps de cuisson : 10 min four à 210 degrés .

Ingrédients :

200 de sucre de Canne
200 g de beurre doux mou
300 g de farine type 65
125 g de noisette en poudre
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
2 œufs
100 g de chocolat à 70 % de cacao coupé en morceaux
1 gousse de vanille

Préparation :

 - Préchauffez votre four à 200 degrés
 - Dans un saladier mélangez le sucre , le beurre , le contenant d'une gousse de vanille et les deux œufs de façon à obtenir une pâte homogène
 - Dans un autre saladier , mélangez la farine , la levure , le sel, la poudre de noisette .
 - Transvasez le premier saladier au mélange farine etc .
 - Rajoutez les morceaux de chocolat
 - Mélangez grossièrement
 - formez des petites boules de la préparation avec une cuillère .
 - disposez les sur une plaque déjà protégée par du papier sulfurisé .
 - Faites cuir au four ( 200 degrés ) pendant 10 min .
 - Mettez les cookies de côté pour qu'ils refroidissent et durcissent .


                                 
                                          Voilà c'est prêt !


                                  

                                                              Régalez vous !

Commentaires

Articles les plus consultés