Petite bouchée made in " bienvenue l'été, on part en ballade "?
Petite bouchée d'été je pars me balader :) ...
Bien le bonjour !
Ce jour je vous concocte une petite recette, toute simple, toute croquante, pour une pause apéritif afin de mieux profiter de l'été ;) . Je vous transmettrai encore un article cette semaine puis je serais de retour dans une quinzaine de jours avec plein de nouveaux articles !
Bouchée pavot parmesan jackpot
Pour environs 24 biscuits :
150 g de farine
75 g de parmesan
100 de beurre ramolli
1 jaune d’œuf
3 cuillères à café de graine de pavot
Privilégiez les produits bio please :)
Préparation :
1 : Placez tout les ingrédients dans un grand bol et mélangez le tout avec une cuillère en bois si possible .
Vous pouvez opter pour un robot ménager , même si je trouve qu'il est préférable de tout faire soit même pour le plaisir de la satisfaction d'avoir tout fait de A à Z :) .
2 : Dès que vous avez obtenu une pâte homogène aplatissez celle ci pour lui donner une forme de disque platine ( punaise çà date ^^) .
Recouvrez le disque avec du film alimentaire et placez le au réfrigérateur pendant au moins 45 min .
3 : Retirez la pâte du réfrigérateur et laissez là ramollir puis étalez la avec un rouleau pâtisserie .
4 : Placez une feuille de papier de cuisson sur votre plan de travail .Déposez la pâte et couvrez la avec une autre feuille .abaissez la pâte au rouleau , jusqu'à obtenir 1 cm d'épaisseur . retirez la feuille .
5 : A l'aide d'un emporte pièce , d'un verre , comme bon vous semble , découpez autant de biscuits que vous le souhaitez et placez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
6 : Mettez les au four pdt 15 min jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés .
Sortez les biscuits du four , laissez les un peu refroidir .
Eh hop , c'est prêt !
A savoir : je vous conseille vivement de mettre vos petits gâteaux dans une boite hermétique afin de garder leur croquant le plus longtemps possible.
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