Je m'occupe de mon intestin et je me fais plaisir ;)
Je m'occupe de mon intestin et je me fais plaisir ;)
Épilogue : " Cette semaine je vous donne des trucs et astuces que je connais pour apaiser ou prévenir des éventuelles douleurs que l'on peut avoir au niveau de l'intestin .
je vous donne aussi deux recettes gourmandes en lien avec mon article".
1. Privilégiez les pré-biotiques naturels : avoine , poireau, artichaut.
Ils permettent de nourrir nos bonnes bactéries qui agissent pour lutter contre des agressions possibles venant de l'extérieur.
2. Mangez doucement ! Je le sais , nous le savons, mais je le note quand même :)
Pour une meilleur assimilation des aliments, il vaut mieux prendre son temps !
3. Consommez des pro biotiques : type yaourt ...Un par jour suffit .
4. Évitez de trop manger ! Il faut que l'on prenne le temps de savourer, et éviter de manger trop gras, trop sucré .
5. Mangez des légumes et un fruit par jour ainsi que des huiles type noix, colza, coco .
6. Préférez les fromages de chèvre plus digestes.
7. Pratiquez une activité physique , ne serais ce que de la marche suffit pour obtenir un meilleur transit .
8. Le riz, l'eau du riz, sont de très bons médicaments naturels pour apaiser l'intestin .
9. Faites contrôler vos dents chez le dentiste une fois par an .
Les dents permettent de conserver une bonne maîtrise de mastication des aliments ingérés lorsqu'elles sont saines .
Vous avez un intestin fragilisé ? Vous cherchez à vous le nettoyer de façon naturel ? voici un lien pour une boisson plaisir qui vous aidera :
Gourmands , gourmandes , vous souhaitez partager un petit dessert simple qui ne vous fera du bien et n'irritera pas votre intestin ?
J'opte pour les préparations sucrées à base de flocons d'avoine !
Je vous transmets ci dessous une recette de biscuits au flocons d'avoine qui vous régalera les papilles :) :
Biscuits de flocons d'avoine
Ingrédients (8 personnes) :
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 40 g de cassonade
- 50 g de flocons d avoine
- 100 g de beurre ferme coupé en dés
- 170 g de farine complète
1/ Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
2/ Sur un plan de travail, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et détailler des disques à l'emporte-pièce.
3/ Répartir les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson ( pensez à prendre du papier de cuisson de qualité , je vous dis çà parce que le miens a brûlé récemment lors d'une préparation :( ) et enfournez 15 min.
2/ Sur un plan de travail, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et détailler des disques à l'emporte-pièce.
3/ Répartir les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson ( pensez à prendre du papier de cuisson de qualité , je vous dis çà parce que le miens a brûlé récemment lors d'une préparation :( ) et enfournez 15 min.
Régalez vous bien et surtout , prenez soin de vous !
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