Recette de pancakes light bio

Recette de pancakes light bio




" Hello les gens "! ^^
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai testé hier afin de partager un moment gourmand...
Marre de mal digérer le lait de vache ?
Sachant qu'il n'est pas vraiment bon pour la santé , optez pour du lait d'avoine, de soja , de riz , ...

Ce jour , je vous propose une recette légère , pour un goûter tendre  ;)


Ingrédients :

œufs bio
30 cl de lait de soja ou lait de soja vanille bio
300 g de farine bio
2 cuillères à café rases de levure chimique bio 
4 cuillères à soupe rases de sucre roux bio
2 pincées de sel de l' Himalaya

Huile végétale bio pour la poêle


Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Dans un grand bol, mélangez les jaunes avec le lait.
  3. Ajoutez petit à petit la farine, la levure, le sucre, tout en mélangeant bien.
  4. Battez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les au mélange à base de lait.
  5. Couvrez puis conservez au frais pendant 30 minutes au moins .
  6. Au moment de servir, graissez une poêle à crêpes avec l’huile puis faites la chauffer.
  7. Déposez deux petites louches de pâte dans la poêle.
  8. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface des pancakes, retournez-les puis prolongez la cuisson, jusqu’à ce que les pancakes soient bien dorées.

Le petit plus  : vous pouvez agrémenter votre pâte à pancakes par un bouchon de rhum ou une gousse de vanille .

L'idée fun : pour amuser vos enfants vous pouvez faire des formes différentes , mettre du colorant naturel type café , menthe etc pour que les pancakes soient de plusieurs couleurs .


                                                                 Régalez vous bien  ;) !

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