Farro
Farro
Qu'est ce que le Farro ?
C'est une céréale qui est plus riche en protéines et plus goûteux que le riz brun !
Si vous avez déjà testé le quinoa c'est sain mais moins protéiné que le Farro.
- Le farro apporte une texture croquante fort agréable à un plat, en plus d'un goût avec des notes subtiles de noix de cajou et de cannelle.
- Cette céréale a une teneur en fibres très élevée, soit 8 grammes par tasse (comparativement à 5 g/tasse pour le riz brun et 2 g/tasse pour le riz blanc).
- Ces fibres aident au bon fonctionnement du système digestif et intestinal, permettent de stabiliser le taux de sucre dans le sang et donnent un sentiment de satiété après les repas.
- Le farro contient beaucoup de protéines pour une céréale, soit 7 grammes pour seulement 1/4 de tasse.
- En comparaison, pour la même quantité de céréales sèches, on peut compter 3 g pour le riz blanc, 5 g pour le boulgour et 7 g pour le quinoa.
- Le farro est particulièrement riche en vitamine B et en magnésium.
- Il contient également du fer et du zinc.
- Bref vous l'aurez comprit, il est bon pour la santé, bon pour nous !
- Vous pouvez vous en procurez dans les boutiques bio et sur le net .
- Je vous mets, ci dessous, une recette parmi tant d'autres à essayer et à déguster ;) :
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