Clin d'oeil pour Halloween :)

La citrouille 



Oui oui, elle est charnue, juteuse et apporte beaucoup de vitamines mais encore ?
 C'est un allier minceur car elle est gorgée d'eau .
Elle est pleine de fibres et lutte donc contre la paresse intestinale.
Ne jetez pas les fleurs de citrouille ! Elles sont aussi comestibles et vous apporteront des vitamines A .
La belle est  aussi riche en caroténoïde et en antioxydants qui luttent contre certaines maladies cardio vasculaires.

En somme c'est " The must " de cet automne  ;) !


Recette du gâteau, qui ne fait pas peur mais qui reste mystique... Je l'ai testé : 

Le Halloween Touch : 

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 40 min 
 Ingrédients :
  • 170 g de chocolat noir à  70  % 
  • 150 g de farine de blé tamisée
  • 50 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 7 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de levure pâtissière
  • 150 g de sucre roux ou blond ou du sucre Rapadura 
  • 4 œufs biologiques
  • 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille ou le contenu d'une gousse de vanille
  • 190 g de purée de citrouille (cuite entière au four)
  • 5 cl d'huile végétale type Isio 4 ou autres 
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1 cuillère à café (optionnelle) de cannelle
  • un soupçon de noix de muscade 
  • 1 pincée de sel


 Préparation : 
Faites cuire la citrouille, la courge, potiron ou autre au four 20 / 30 min.

A l'issue, laissez refroidir, puis coupez en tranches, retirez ensuite la peau et les graines. Pesez, puis mixez avec le lait, l'huile et les épices (cannelle , muscade ).
Faites préchauffer le four à 180°C.
Fais fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie avec le beurre. Remues durant la cuisson.
Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille liquide jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre, puis ajoutez la farine tamisée avec la levure. 
Séparez la pâte à gâteau en deux.
Mélangez une portion avec le mélange chocolat beurre et l'autre avec la citrouille. 
Versez les pâtes dans un moule graissé en alternance, tout en conservant un peu de pâte au chocolat. 
Lorsque le moule est rempli, trempez le couteau dans la pâte au chocolat, puis dessinez une toile d'araignée .
Fais cuire 40 min au four.

Et Hop c'est prêt  ! 

Le top c'est bien évidemment , d'utiliser au possible des produits bio ainsi que de customiser votre gâteau ;) . 

Bon Appétit !



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