Un dessert , simple et bon !

                                                          Recette del tarte a chuc (tarte au sucre)


Petite introduction : 

Je suis une nana originaire du nord pas de calais .
J'aime mes origines et suis honorée de vous présenter ici un dessert de chez moi ...
                                                  

Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Difficulté: c'est amplement faisable ! ^^


Ingrédients (8 personnes):

Pâte : 250 g de farine1 oeuf80 g de beurre1 dl de lait10 g de levure du boulanger10 g de sucre1 pincée de sel
Garniture au sucre: 1 jaune d'oeuf3 cuillères à soupe de crème liquide30 g de beurre100 g de vergeoise blonde

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°. Délayez la levure dans le lait à peine tiède et légèrement sucré, laissez reposez le temps de la préparation. Dans un saladier, placez la farine et faites y une fontaine dans laquelle vous mettez le beurre mou coupé en morceaux, l'oeuf, le sel. Ajoutez la levure délayée et amalgamez le tout du bout des doigts. Formez une boule de pâte et laissez levez au tiède pendant 1 heure, puis abaissez la pâte au rouleau et recouvrez un grand moule à tarte. Faites lever au tiède pendant 2 heures environ pour qu'elle double de volume. 
Sur la tarte levée, répartissez uniformément une bonne couche de vergeoise à un centimètre des bords. Mélangez en battant l'oeuf et la crème. Versez sur le sucre pour l'humecter, parsemez de noisettes de beurre à la surface. Faites cuire 30 minutes : la tarte ressort du four dorée. Servez tiède c'est meilleur ! 
                                                               Bon Appétit !


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